Cuba Linda, Carte de tourisme, Visa Cuba

Carte de Tourisme - Visa pour Cuba à partir de 22 euros.

» Cuba Linda, votre voyage à Cuba » Carte de tourisme

La Carte de Tourisme ou Visa est obligatoire pour entrer sur le territoire Cubain.

Valable pour un séjour touristique dans des hôtels ou casas particulares (chambres d'hôtes). 
 
Vous devez impérativement être muni de votre carte de tourisme à l'aéroport de départ. Sans carte vous ne serez pas admis sur le vol.
 
Le visa de tourisme ou carte touristique est valable pour une seule entrée sur le territoire national cubain pour un séjour d'un mois que vous pouvez faire proroger d'un autre mois, dans le bureau de tourisme d'un hôtel ou bureau d'immigration.
 
Les mineurs, quel que soit leur âge, doivent être en possession d'une carte touristique, même s’ils sont inscrits sur le passeport de leurs parents. Attention certaines compagnies aériennes refusent les enfants qui n'ont pas leur propre passeport, renseignez-vous auprès de la compagnie.
 

POUR L'OBTENTION DU VISA TOURISTIQUE (OU CARTE TOURISTIQUE) auprès de l'association

Si vous souhaitez réserver les Cartes de Tourisme et des chambres chez l'habitant, merci de nous faire parvenir les pièces suivantes :
  • Le bulletin de réservation pour les chambres
  • Le nombre de cartes de tourisme.
  • Un chèque libellé à l'ordre de CUBAFAT correspondant au nombre de Cartes de Tourisme souhaitées
    (22€ par carte)+ 5€ de frais de port.
    Faites les démarches assez tôt afin de laisser assez de délais pour le courrier postal. A moins de 8 jours de la date de départ nous vous proposerons un envoi en Chronopost (30euros en métropole).
  • Un chèque de 25€ libellé à l'ordre de Cuba Linda correspondant à votre participation aux frais de dossier. (téléphone, fax etc.). 
  • Sinon vous pouvez nous régler par CB en nous contactant au 05-53-08-96-66.
 
Si vous ne souhaitez recevoir que les Cartes de Tourisme (sans réservation de chambres), merci de nous faire parvenir les pièces suivantes :
  • Le nombre de cartes de tourisme souhaité.
  • Un chèque libellé à l'ordre de CUBAFAT correspondant au nombre de Cartes de Tourisme souhaitées (25€ par carte) + 5€ de frais de port.
  • Vous pouvez également régler par CB en nous contactant au 05-53-08-96-66
 
Cuba Linda fera les démarches nécessaires pour l'obtention de vos Cartes de Tourisme dans les plus brefs délais (comptez 48h + délais postal). L'association ne sera pas tenue responsable des aléas de livraison.

Pour les voyageurs qui souhaitent se rendre à Cuba depuis les USA :

Conformément à la loi américaine, les voyages de tourisme des USA vers Cuba sont interdits.  A cet égard, nous ne délivrons pas les cartes de tourismes aux voyageurs effectuant un vol USA - CUBA.


Les ressortissants de tous les pays d'Afrique du Nord, d'Afrique subsaharienne et du Moyen Orient, ainsi que d'Afghanistan, Bangladesh, Philippines, Inde, Népal, Pakistan et Sri Lanka ; doivent se présenter au Consulat général de la République de Cuba pour l'obtention de leur visa. 


A Cuba - Prolongation de séjour pour 30 jours supplémentaires.

La carte de tourisme est valable 30 jours à partir de votre date d'entrée à Cuba. (Elle peut être renouvelée sur place une fois et pour un maximum d'un mois supplémentaire).
 
Le bureau d'immigration de chaque province (il y a 14 provinces à Cuba) pourra prolonger votre séjour à Cuba seulement une fois et un maximum de 30 jours.
 
Les chefs lieux des provinces sont les suivants : Pinar del Rio, La Havane, Matanzas, Santa Clara, Cienfuegos, Sancti Spiritus, Ciego de Avila, Camaguey, Las Tunas, Holguin, Bayamo, Santiago de Cuba et Guantanamo.
 
A La Havane l'adresse est la suivante :
 
Dirección de Immigración y Extranjería
17 #203 e/ J y K.
Vedado, LA HAVANE
 
ouvert de 8h30 à 12h30 le Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi (fermé le Mercredi).
 
Nous vous conseillons de vous présenter à ce bureau très tôt le matin afin d'être dans les premiers. Munissez vous des 5 documents suivants :
  1. Passeport.
  2. Carte de Tourisme (qui est à prolonger).
  3. Attestation d'assurance médicale
  4. Timbres d'une valeur équivalente de 25 cuc + le ticket d'achat. En vente dans n'importe quelle agence de la banque cubaine "Banco de Crédito y Comercio".
  5. Facture "comprobente" en espagnol, que vous a délivré votre logeur en chambre d'hôte chez l'habitant durant vos vacances à Cuba.
  6. Billets d'avion.