Cuba Linda, Carte de tourisme, Visa Cuba

Carte de Tourisme - Visa pour Cuba à partir de 22 euros.

» Cuba Linda, votre voyage à Cuba » Carte de tourisme

Valable pour un séjour touristique dans des hôtels, en chambre d’hôte. 
 
Vous devez impérativement être muni de votre carte de tourisme à l'aéroport de départ. Sans carte vous ne serez pas admis sur le vol.
 
Le visa de tourisme ou carte touristique peut être utilisé dans les six mois qui suivent sa date d'expédition. Elle est valable pour une seule entrée sur le territoire national cubain pour un séjour d'un mois que vous pouvez faire proroger d'un autre mois, dans le bureau de tourisme d'un hôtel ou bureau d'immigration.
 
Les mineurs, quel que soit leur âge, doivent être en possession d'une carte touristique, même s’ils sont inscrits sur le passeport de leurs parents. Attention certaines compagnies aériennes refusent les enfants qui n'ont pas leur propre passeport, renseignez-vous auprès de la compagnie.
 

POUR L'OBTENTION DU VISA TOURISTIQUE (OU CARTE TOURISTIQUE) auprès de l'association

Si vous souhaitez réserver les Cartes de Tourisme et des chambres chez l'habitant, merci de nous faire parvenir les pièces suivantes :
  • Le bulletin de réservation pour les chambres
  • Le nombre de cartes de tourisme.
  • Un chèque libellé à l'ordre de AFAT VOYAGES correspondant au nombre de Cartes de Tourisme souhaitées
    (22€ par carte)+ 5€ de frais de port.
    Faites les démarches assez tôt afin de laisser assez de délais pour le courrier postal. A moins de 8 jours de la date de départ nous vous proposerons un envoi en Chronopost (30euros en métropole).
  • Un chèque de 25€ libellé à l'ordre de Cuba Linda correspondant à votre participation aux frais de dossier. (téléphone, fax etc.). 
  • Sinon vous pouvez nous régler par CB en nous contactant au 05-53-08-96-66.
 
Si vous ne souhaitez recevoir que les Cartes de Tourisme (sans réservation de chambres), merci de nous faire parvenir les pièces suivantes :
  • Le nombre de cartes de tourisme souhaité.
  • Un chèque libellé à l'ordre de AFAT VOYAGES correspondant au nombre de Cartes de Tourisme souhaitées (25€ par carte) + 5€ de frais de port.
  • Vous pouvez également régler par CB en nous contactant au 05-53-08-96-66
 
Cuba Linda fera les démarches nécessaires pour l'obtention de vos Cartes de Tourisme dans les plus brefs délais (comptez 48h + délais postal). L'association ne sera pas tenue responsable des aléas de livraison.
 
Pour les voyageurs qui souhaitent se rendre à Cuba depuis les USA :

Nous tenons à vous communiquer que conformément à la loi américaine, les voyages directs États-Unis – Cuba, qui ne répondent pas aux critères des 12 catégories autorisées, sont interdits. Les voyageurs provenant des États-Unis devront réaliser une démarche spécifique, comprenant le remplissage d’un formulaire dénommé AFFIDAVIT. La compagnie d’aviation est la seule chargée de fournir aux clients ce formulaire, ainsi que le visa d’entrée à Cuba.

            À cet égard, les cartes de tourismes ne seront plus délivrées à des voyageurs faisant un vol direct États-Unis – Cuba.

Prolongation de séjour pour 30 jours supplémentaires.

La carte de tourisme est valable 30 jours à partir de votre date d'entrée à Cuba. (Elle peut être renouvelée sur place une fois et pour un maximum d'un mois supplémentaire).
 
Le bureau d'immigration de chaque province (il y a 14 provinces à Cuba) pourra prolonger votre séjour à Cuba seulement une fois et un maximum de 30 jours.
 
Les chefs lieux des provinces sont les suivants : Pinar del Rio, La Havane, Matanzas, Santa Clara, Cienfuegos, Sancti Spiritus, Ciego de Avila, Camaguey, Las Tunas, Holguin, Bayamo, Santiago de Cuba et Guantanamo.
 
A La Havane l'adresse est la suivante :
 
Dirección de Inmigración y Extranjería
Calle Factor
Final Talleres
Nuevo Vedado - La Habana
 
ouvert de 8h30 à 12h30 le Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi (fermé le Mercredi).
 
Nous vous conseillons de vous présenter à ce bureau très tôt le matin afin d'être dans les premiers. Munissez vous des 5 documents suivants :
  1. Passeport.
  2. Carte de Tourisme (qui est à prolonger).
  3. Attestation d'assurance médicale
  4. Timbres d'une valeur équivalente de 25 cuc + le ticket d'achat. En vente dans n'importe quelle agence de la banque cubaine "Banco de Crédito y Comercio".
  5. Facture "comprobente" en espagnol, que vous a délivré votre logeur en chambre d'hôte chez l'habitant durant vos vacances à Cuba.
  6. Billets d'avion.